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16 à Table, la passion de la table et de la déco
20 septembre 2012

recette thermomix


LA TARTE FRAICHEUR

VERSION THERMOMIX

ATELIER DU 1ER SEPTEMBRE 2012

2 Cercles Oblongue

 

Pâte sablée :

beurre pommade      132 g ( sortir le beurre la veille du frigo)

sucre glace                  48 g

sel fin                             1 g

 

farine faible (T 55)      60 g

poudre d'amande        60 g

 

total                            301g

 

 mixer le beurre , le sucre et le sel ensemble : V2 puis V4 (quelques secondes

incorporer la farine et la poudre d’amande   et finir le mélange

mettre en poche

 

garnir les deux cercles non beurrés avec 150 g de pâte en faisant remonter un peu la pâte sur les bords (1 cm)de façon à pouvoir mettre la garniture.

Cuire à 145° pendant 25 minutes

____________________________________________________________________                      

Coulis de cassis :

 

feuille  de gélatine :            4 g    (1/5ème du poids en eau)

eau                                     20  g

purée de cassis                 115 g

crème de cassis                  10g

sucre semoule                    11 g

 

total                                  160  g    

 

hydrater les feuilles de gélatine avec l'eau et mettre à chauffer à 80°  

incorporer le sucre préalablement mélangé avec la purée et la crème de cassis

mixer   et garnir 80 g par tarte

____________________________________________________________________

Crème au fromage blanc citronnée :

 

mascarponne                            153 g

fromage blanc 40% de Mg      120 g

zeste de citron jaune                    3 g

jus de citron frais                         9 g

sucre semoule                              30 g

total                                             315 g

 

Mettre tous les ingrédients ensemble mélanger simplement et garnie 158 g de crème par tarte

 

technique de garnissage : une première couche de fromage blanc plus légère au milieu (faire un creux)

mettre le coulis de cassis dans la partie du milieu (dans le creux)

recouvrir d'une autre couche de  fromage blanc et décorer  avec des fruits de saisons.

Manger tout de suite.

 

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